낚시교실/음식
[스크랩] 히카마 물김치 만들기
프로마니아
2013. 10. 10. 13:43
히카마, 당근 은 알맞은 크기로 잘라 준비해둡니다..
배와 잔파는 따로 썰어 준비해두고, 매운고추는 다져서 준비해둡니다.
소금에 살짝 절인 히카마, 당근에 나머지 재료를 넣고 약하게 양념해서
하루저녁정도 재웁니다.
다음날 아침, 묽게 쓴 풀물을 부어주면 끝~~. 생수를 사용해도 됩니다.
히카마의 아삭한 식감이 유지됨은 물론, 시원한 국물에 매운고추의 알싸함과
히카마, 배의 달콤함도 함께 느낄수 있답니다.
출처 : [Daum우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
글쓴이 : 막대사탕 원글보기
메모 : 히까바 물김치 만들기